четверг, 9 июня 2016 г.

Дожди, море и любовь к животным

Не помню такого холодного лета. Мы вчера ходили запускать змея на балку, так все натянули теплые свитера. Змей так и не полетел, Андрей это прокомментировал: "Китайский", я тихонько заметила что-то насчет рук..., но мы решили не ссориться, а почитать в интернете, как же запускать змея.



Я после двухмесячной вязальной диеты опять в теме. Стараюсь навязать чего-нибудь тепленького и красивенького для своего магазинчика.


Очень мне понравилось вязать в сезон, хотя и нагрузка была тяжелая. Я совсем не отдыхала от рукоделия, в итоге потом на два месяца у меня пропала охота подходить к спицам. Но теперь я снова, как голодная, вяжу каждую свободную минутку, а вчера даже в лес на прогулку потащила спицы и мягкого мереносика из которого вяжу толстый черный снуд.

 У меня  уже готовы оливковые шапка и варежки косами, я такие уже вязала для девушки из далекого Мурманска.


И в процессе снуд того же оттенка

 Не смотря на холодину мы съездили на море.

Зачем не знаю.
Я замерзла, дети совершенно бесстрашные, постоянно лезли в море, пока Тихон не забрызгался, а Варя не упала лицом в воду. Мы с Андреем даже позлорадствовали, и не сразу поняли, что ее нужно вытаскивать, думали - ну все уймется, наконец! А нет! Она снова синяя и дрожащая пыталась проскочить между наших ног, как заправской игрок в регби, и нырнуть в ледяную воду.

На пляже после штормов и дождей куча тины. Песок мокрый, зато паски хорошо лепятся!

Неделю все втроем прожили в деревне, ходили гулять в поле, когда это позволяла погода.

Выяснилось, что я помню, как называются многие растения, и теперь Варя меня все время спрашивает: " А как эту травку зовут? А этот листик как?"

Тихон скромно отсиживался на руках, точнее на хипсете, какая же это классная штука!

У Вари особая любовь к животным.

 Некоторые пастухи уже прятались от нас, так как Варя приставала к маленьким козочкам и те потом не желали идти со всем стадом.

 Дожди дают возможность гулять по лужам, но отмывать потом детей от грязи, а так же их игрушки и себя очень утомительно. Но дома нам все равно не высидеть.
 Сегодня дочь меня очень порадовала - взяла и сама собрала самолет из конструктора, до этого мы только башни строили, а тут - такой рывок, такая конструкция. Очень горжусь!

А еще Варя сегодня по букварю читала букву А и потом находила ее в тексте. Мы с ней так наакались, что Тихон потом ходил кругами, пока я собиралась на прогулку, и выразительно акал - передразнивал нас.

В общем лето началось, и тепло конечно же будет, его будет достаточно много, чтобы нам хватило на все. Жаркое солнце сначала подрумянит щечки, потом прогреет стены наших домов так, что мы будем нетерпеливо ждать выходных, чтобы ехать к прохладной морской водичке. Потом лучи выжгут сочную зелень трав и листья потемнеют, покроются пылью. Асфальт дорог и тротуаров начнет плавиться, а с кондиционеров будут капать частые капли конденсата. Мы будем прятаться в нашем прохладном дворе и ругать малышей, если они вздумают снимать панамки. Настоящее лето скоро придет, а пока можно насладиться свежей прохладой и подготовиться к зною.

Комментариев нет:

Отправить комментарий