воскресенье, 11 декабря 2016 г.

И снова я

С чего начинается разговор с другом после долгого отсутствия? О чем вы спрашиваете, вернувшись домой после длинного путешествия? Что скажете в трубку подруге, с которой потеряли контакт? Как восстановите оборвавшуюся на полуслове беседу?



 Здравствуйте! Как вы? Как ваши дети? Как ваше творчество? 

У меня все ОК. Я скучала и мысленно сотни раз писала тексты. Засыпая, ковыряясь в песочнице, во время дежурства у кровати больного малыша, совершая покупки в магазине, готовя ужин и отмывая маленькие мордочки.

 Я писала тексты, когда видела что-то забавное или трогательное, когда хотела поделиться, похвастаться или спросить совета. Иногда очень нужно было пожаловаться, а иногда просто выговорится. 
Я продолжала читать моих любимых блогеров и не могла ничего написать. И дело не в нехватки времени и тотальной занятости, не в загруженности и т.д. Мне просто начало казаться, что меня засасывает какой-то водоворот. Вот сяду и завтра напишу. А потом сомнения - разве это кому-то надо?
И вот я снова молчу, и пишу про себя эти письма-беседы к Вам мои читатели.

Вообще, есть один человек, который меня просто подтолкнул и это конечно же ты, Марина. Спасибо. И еще один который, несмотря на то, что знал, что я сейчас не пишу, почти каждый день открывал мой блог, чтобы узнать о моем настроении и состоянии. Это ты, мама.
Новостей у меня куча, и обо всем не переговорить. Поэтому, я просто хочу поздороваться! И напомнить о себе.
Я мама-погодок, которые уже неплохо подросли. Это Варя и она уже три месяца ходит в детсад.

А это Тихон - и мы с ним на хозяйстве. Он мне помогает вязать, готовить, держать квартиру в чистоте, забирать Варю. Он ездит со мной за посылками с пряжей и прочим, помогает выбирать помпоны и, если нужно, дает дельные советы. Я ему тоже иду навстречу - катаю машинки, снимаю с горок и лестниц, читаю бесконечные книжки ( это его любимейшее занятие) и рисую (очень плохо и боюсь, что могу испортить его представление о живописи).

Я по прежнему люблю вязать и вяжу так много, как мне позволяет мое начальство (Варвара и Тихон).



Сейчас у нас включен режим ожидания чуда, ведь праздник приближается,  как поется в рекламе всем известного напитка, который нельзя, потому что вредно(но реклама хорошая). 
Мы ждем НГ. Готовим подарки, печем печеньки и очень надеемся, что в Крыму еще разок выпадет снег)

До скрой встречи! Я скучала!

6 комментариев:

  1. Знаешь, когда я тоже наконец-то соберусь вернуться в блог, мне уже нечего будет написать - если только скопировать твой текст ))) Уже полгода как никого не комментирую, но тут нельзя пройти мимо - как же я тебя понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это настроение и люди, которых чувствуешь даже через экран и километры... Возвращайся, пожалуйста!

      Удалить
  2. Ксюшенька,я рада,что вытащила тебя пообщаться! Вот я скучала!Думаю,не только я! Вот про тотальную нехватку времени еще могу понять,а остальное -не выдумывай! Пиши,показывай свои расчудесные работы,делись новостями!
    Детки как подросли! ттттт на вас!
    Фотки и твои работы- загляденье!
    Короче - не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! У тебя как всегда тепло и уютно и я так рада снова читать твои комментарии.

      Удалить
  3. Ура-ура-ура!!! Наконец-то!!!
    Ксюша, как здорово, что ты вернулась!!!
    Пиши, хоть несколько строчек. Твои рукоделки вижу в ВК.
    А общения так хочется!
    Были в этом году в Крыму, в Симферополе - несколько раз. Так хотелось увидеться...
    Ксюша, танцую!

    ОтветитьУдалить
  4. Как жаль, что не встретились! С удовольствием бы познакомилась в реальном мире. Так тепло от твоих слов!

    ОтветитьУдалить