суббота, 5 декабря 2015 г.

Обесточенный Крым - жизнь бурлит. Первые оценки, первые шаги. Опять шапки.

У нас введен график веерных отключений, и поэтому связь бывает редко, и если без Инета я еще могу прожить, то к мобильному привыкла сильно и неполадки в работе сотового переживаю сложнее. Особенно, когда невозможно дозвониться до мамы в больницу или до папы, который остался один в деревне, где если нет электроэнергии нет и воды. Еще нервничаю по поводу неработающих светофоров и ездящего за рулем Андрея, все время хочу позвонить узнать все ли в порядке.
А так, все нормально. Люди обзавелись генераторами, фонариками, свечами и приспособились к новому световому ритму. А, мне росшей в 90-ее, к отключениям света не привыкать - я так и читала, и уроки учила и на танцы собиралась. А про бонусы - ужины при свечах, ранее укладывание и книжки вместо мультика, даже и говорить не нужно.
Эти события освободили немного времени для раздумий, а еще мы стали более собранными, мобилизовались. Вот надо за два часа постирать, приготовить, нагреть воды, выкупать и погладить - и все делается.
Появилось время подумать, и я надумала водить Варю на танцы. Она танцует, а мы с Тишей ждем в холле, когда плачем, когда играем, но больше всего крику, когда собираемся уходить, потому что Тише не нравится одеваться и садиться опять в автокресло, А Варя не хочет уходить от детей и игрушек... Но я все равно пока полна решимости водить дочь на танцы. В конце им ставят оценки, и в первый день она даже уснула с листочком в руках - ждала папу показать свое перовое в жизни "отлично". После такого, как ее не водить? Договариваюсь с сынулькой и прошу потерпеть, он же уже большой  - 10 месяцев.




У нас повелось отмечать Тишины месяцы. Я его поздравляю, а Варя все слышит и кричит "Торт!Торт!" Так, что вечером без торта Андрею на порог не ступить - слез не уймешь. И главное, торт она не ест, только цветы ложкой съедает все, как Кузя из мультика...
Еще одно событие, которое хочется запомнить - Тихон делает первые шажки. Еще не ходит, но готовится. Я протягиваю к нему руки, он делает восторженно-отчаянное лицо, на котором написано " Была-не-была!" ступает пару шажков, и падает со смехом ко мне в объятия. Мы так можем полдня развлекаться, пока ему не надоест и он не начнет передвигаться удобным ему способом - скоростным ползанием.

А еще Тихон берет тубус и складывает туда карандаши, аккуратно один за другим. Варя так не делала, ее и сейчас монотонные занятия раздражают, а сортер с фигурками она вообще у меня долго швыряла и пинала - нервировал он ее. А Тиша сидит и сосредоточенно один за другим опускает карандашики в баночку.
Несмотря на то, что вечерами темно, я все равно понемногу вяжу. Связала комплект для мальчика из пряжи Нако Бамбино

 

 


 Вязала в две ниточки и разных остатков Ализе Кашмиры.
 



Закончила комплект для мамы мальчика.


Он даже на море со мною ездил. Вязала из "Рапсодии" Янарт, такие большие мотки по 200 гр, в две нити, так как комплект девушка будет носить зимой.
Вязала долго, не хотелось напутать, но, наконец, закончила. 
Сегодня пошла отправлять - еле выстояла, народу тьма, операторы злые, надеюсь все дойдет быстренько без задержек, потому как ко мне две посылки идут уже 3-ю неделю...
 И еще шапка. Надоела я своими шапками, наверное...

 

 Взялась просто попробовать пряжу. В мотках эта ровница мне не очень понравилась,

зато в изделии после стирки вполне.

 

Это Пехорка Мультиколор, вязала в одну нить на 3,75.



Еще связала мужскую теплую из 100% мериносика, но пока не сделала фото.

Сегодня у нас первый мороз. Я прибежала с почты и хотела порадовать домашних пиццей и солянкой, но так сильно рубанула ножом палец, что еле сдержала слезы, хотя поорать немного поорала, о том, какая я несчастная, а нож - собака. Успела только пирог сделать, все остальное отменилось...

Даже вязать не могу. Хотя заказов у меня сейчас нет и это не особо страшно. Я перед самым отключением успела отправить три посылки и больше заказиков не получала, как-то даже с такой плохой связью наверное, затишье к лучшему.

А насчет пальца - приятно было, как обо мне Варя заботилась. В основном она командовала, сидя возле меня: "Папа - маме пить принеси! Миневалки!" и " Папа, замотай!" и еще подсказывала: "Атарозно!" Все гладила меня, жалела. А когда Андрей палец замотал, начала канючить, чтобы опять размотали и показали ей.
Добрая, но любознательность и эгоизм перевешивают.

6 комментариев:

  1. Ксюша, молодцы, что держитесь, не унываете! Мы переживаем за вас очень, надеюсь, что скоро все наладится! Варю на танцы- здорово! У нас для таких малышей танцев нет... С тортом улыбнулась... Возраст придумывать традиции на пустом месте, и у нас так же, видимо это им нужно для стабильности и уверенности в себе ( что все под контролем:) А шапки твои мне нравятся, ровненькие такие все, вязка интересная, и совсем не скучно:) Пальчик лечи и больше ни-ни, "атарозно!":)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, постоянно про тебя вспоминаю, как Крым в новостях показывают. Надеюсь, скоро у вас все наладится со светом, тяжело в таком режиме жить. Шапки твои - просто песня! Не перестаЮ удивляться - когда ты их столько связать успеваешь! Вареньку - с первыми оценками, а Тишу - с первыми шагами! Чудесное время, хоть и трудное для мамы. Держись, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже когда новости читаю, про этот блог вспоминаю, Ксения, оптимизма у Вас - во! Вы крутые! Держитесь! Сама я плакса и люблю жаловаться, а это очень плохие качества, поэтому всегда восхищаюсь теми, кто даже в не очень хороших ситуациях находит повод порадоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я по мелочам тоже очень люблю поныть, но тут такое дало раскисать нельзя, иначе весь полуостров заполнит паника, а этого никак нельзя допустить!

      Удалить