пятница, 6 мая 2016 г.

Ливадия, выходные и май

Варя на Пасху изъявила желание уехать со своей двоюродной сестрой к бабушке, поэтому мы остались втроем.

Вообще, у меня были планы, и я хотела на эти длинные выходные свозить Варю в Севастополь, в аквариум. Но так как она уехала, мы решили посетить что-то, что ей будет менее интересно сами.
Я выбрала Ливадию.

 Это самый последний возведенный в Крыму царский дворец. Он построен из белоснежного инкерманского камня, и в контрасте с зеленью старинного парка просто неотразим.


Выехать пораньше не получилось, но дорога была не сильно загружена. Тихона отвлекали бубликами, к тому же я научилась кормить ребенка не доставая его из автокресла.


То еще удовольствие, но моей задачей было закрыть ему рот, чтобы Андрей не отвлекался от дороги. Сам путь по ялтинской трассе не сложный, все проблемы связаны с лихачами и водителями не соблюдающими правила. Пробки образовывались из-за троллейбусов, ведь именно по этой дороге проходит самый длинный троллейбусный маршрут в Европе - Ялта-Симферополь.
 Вход в парк - бесплатный, место для парковки нашли с трудом,  удостоверившись, что машина никому не мешает собрались и пошли в парк.

Я много читала о трудах ландшафтного дизайнера, который создавал этот парк и была просто поражена тем, что там творится. Грязь, пьяные, оскверненные памятники.

Эта беседка вырезана из мрамора,

 теперь на нее жалко смотреть.

Скамьи из белоснежного камня, на котором так приятно сидеть в зной - исписаны. Везде мусор. Зачем делать бесплатный вход? Может лучше взымать плату и нанять охрану и уборщиков?
Несмотря на это, растительность парка - волшебна.


Погода тоже была прекрасной. Некоторые окунались в море.

Весь парк представляет собой переплетение троп и дорожек по которым можно спуститься к морю.

 Насколько негативное впечатление было от парка, настолько же позитивно подействовало море - чистое, тихое, что-то ласково шепчущее.




Спуски довольно крутые, но в сезон здесь работает лифт, который может поднять людей прямо ко дворцу.

Возле самого дворца порядка больше.



 Погода все время менялась.

Тучи цеплялись за горы и собирались над Ливадией - такой контраст с белоснежным творением!


 Внутрь мы не пошли - Тиша бы не выдержал, зато много гуляли по окрестностям и посетили местную часовню с колокольней.
Еще хочу показать ствол секвойи и себя

поляну в нежных ромашках

памятник знаменитой троицы, собравшийся здесь в свое время и решившей важный вопрос

начало Солнечной тропы


По дороге заехали в Ялту. На набережной было много народу - гуляние. Очень атмосферно - музыканты, фокусники, дети на роликах, яркие личности, а рядом нежное море, цвета неба. Мы опять не выдержали и пошли к пляжу,

 какой же покой и умиротворение излучает вода. Мы еле ушли.


Еще прокатились на канатке,

поднялись на холм Славы,

 с которого видна вся Ялта.

Старенькие домики, с мансардами, террасами, двориками. Запутанные улочки и много зелени. Торопливые троллейбусы, книжные киоски и столбы в объявлениях. Как я хочу туда вернуться...
 Чтобы вечером послушать музыку и прогуляться у моря, выпить кофе на набережной и босыми ногами ощутить холодную гальку.


Вот и все наше маленькое путешествие, извините за многофото. А как провели праздник Вы?


1 комментарий:

  1. Ксюша, какое чудесное путешествие у вас получилось! Вы вообще большие молодцы, что с малышами (пусть и с одним, как этот раз) выбираетесь куда-то! Я дальше городского парка не отваживаюсь пока...
    Да и вообще эти выходные - совсем не выходные, сплошная работа... жду не дождусь конца мая - прекратятся занятия в воскресной школе и у меня наконец-то появятся выходные, а то с чужими детьми занимаюсь, а своих не вижу...

    ОтветитьУдалить