среда, 26 августа 2015 г.

Снудик, пледик и новые шишки

У меня тут кое-что связалось между делом, Варя уплетает оладьи, а Тиша грызет машинку, хочу показать, что получилось из подаренных ниток.

Плед детский с узором из сердечек.

 Ажурный и легенький.


Варя закричала "Это мне, спасибо, мама. Ты хорошая, мама!" -  укуталась в него и села смотреть мультик. А за окном +30.
                                 
 Размер приличный, почти полностью двухлетний ребенок укрылся, даже не заметила пока вязала, что он такой большой получился.
Второе изделие, связанное за один детский сон, это Варин снуд из нежных ниточек. Вязала жемчужным узором, использовала один моточек 50 гр.

Ниточки секционного крашения  с меланжевым
эффектом, по всей длине вплетен нежный пушок, похожий на лебяжий.
 Ну пока все, пойду укладывать малышей. Тихон у меня уже ест кашу и пюре овощные и столько много падает, ползаю за ним следом, и все равно не успеваю словить.



 Знаю, он должен научится группироваться и правильно падать, но как же тогда избежать шишек и синяков? Кажется, Варя так много не падала...


4 комментария:

  1. Плед такой нежный!!! И снуд хорошенький!
    А шишек и синяков никак не избежать, тем более, дети упав часто плачут не потому, что больно, а потому, что мама испугалась. Так что не переживай - это естественный этап взросления.
    ....И, если подумать, те детские шишки - самые безобидные во всей жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова. Буду ждать, пока начнет группироваться.

      Удалить
  2. Ксения, красивые вещи, очень рада твоему возвращению в страну Творяндию!
    Пледик девчачий-девчачий, очень понравился!
    А для меня ажур - дело трудоемкое, боюсь я его чего-то...
    О падениях - как падает, на что? Синяки-шишки-царапины сами по себе не очень страшны, деть учится жить. А если его научить группироваться? Мы детей учили (подсказывали) и они все понимали, но: старший падал всегда на попу, средний - на голову часто, а младший - на что попало... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Подобный рисунок вязать очень просто, уровень новичков, даже скучно под конец, так что попробуй обязательно! Не знаю как его научить, как показать, он должен понять, что голову нельзя резко опускать, правда? Вдруг меня не будет рядом, а ему еще падать и падать! Я не мать-ехидна, просто знаю детей, которых все время ловили, и они на улице потом об асфальт головой все время падали.

    ОтветитьУдалить