понедельник, 24 августа 2015 г.

Конец застою! Коврик в ванную

У меня прошел творческий застой, и я опять хочу вязать. Много и всякое-разное. Купила пряжу, так как дома запасиков почти нет. Хлопковый джемпер остался недовязанным в деревне, так как уезжали оттуда быстро из-за Вариной болезни. Но я его обязательно закончу и расскажу, что думаю о пряже и модели.
Я недавно упала в ванной и так сильно, что вся была в синяках, даже на пикник, посвящены ДР моего зятя, пришлось ехать в джинсах. Виновата сама - все никак не могла выбрать коврик в ванную. Зато это падение подстегнуло меня к творчеству, я купила пряжу и решила связать коврик сама.


Пряжа мне понравилась, вяжется очень быстро, на коврик ушло два мотка, и на все два мотка был только один разрыв нити, очень сильно на концах эта нить лезет, поэтому сразу нужно завязать узелок, а потом набирать петли.

Во время вязания, высказала Андрею предположение, что коврик будет скользить и проблему нашу не решит, так оно и вышло.

Но он нам так понравился цветом и текстурой, что избавляться мы от него не решились. 

Так и бегаю за Варей, если он захочет руки помыть, зубы почистить или за горшком идет - она самостоятельная очень.

Само изделие невероятно мягонькое, думаю это отличный вариант для пледа, диванных подушек. Только нужно проверить сильно ли цепляются к пряже соринки и не лезет ли ворс из нити. Цвет классный, и изнанка тоже симпатичная получается.

Сейчас оторвалась ненадолго - купали детей, налили воды, коврик сразу воду впитал и перестал скользить, может и пойдет, посмотрим, как будет сохнуть...

Вязала 9, как и рекомендовано на этикетке, но я вяжу плотно, может кому-то лучше взять другой размер. Знаю есть аналогичная пряжа у Аделии, называется Долли, но у нас такого добра не сышешь, в магазинах одна Турция, Китай, Россия и немножко Италии. И на весь Крым ни одного интернет-магазина... тоска, а доставка у наз через паром просто сказочная выходит, пока нитки дойдут и забудешь, что хотела.
Еще одна пряжа куплена для объемного снуда или шарфа, я уже попробовала вязать. Тоже 9 рекомендованы получается интересно.

Еще пару слов о детках и побегу укладывать малыша. Тише завтра 7 месяцев.
 Время бежит очень быстро. У него вылез зуб! Он сел! И ползает так уверено, что за пять минут пересекает коридор и заползает в кухню! Интересуется  нашей пищей, с удовольствием уплетает овощные пюре. 

Правда совсем плохо спит ночью, наверное еще зуб лезет...
Варя выздоравливает, у нее появился аппетит и мы все думаем, чем бы ее еще покормить, чтобы она поскорее поправилась. 
Когда ее привезли с больницы, она в реальном смысле была обтянутый кожей скелет. Сейчас кушает, играет, балуется и хитрит. Я так соскучилась по ее шалостям и рассуждениям, даже хочется чтобы она нашкодила что-нибудь!
Невероятно приятно, что и в больнице она скучала по брату. С утра радуется ему, обнимает, называет его Маиш и Тихын. Ну а Тиша смотрит на Варю как на божество, она для него огромная радость!
Простите, что так замучила вас своим ковриком, просто я правда соскучилась и по покупкам пряжи и по процессам!


9 комментариев:

  1. Отличный, яркий коврик получился! Хорошо, что детки поправились, здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, рада твоему возвращению! Чудесно, что Варюша поправилась! Вот видишь - они скучают друг по другу! То ли еще будет!
    У нас три дня как Ника ходит в другую группу с двухлетками по ее возрасту.Так когда приходим её забирать, она Марго обхватывает, целует - видно как соскучилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читаю и у меня сердце тает от такой сестринской любви, они же все равно, что близняшки - жизни друг без друга не помнят! Рада за твоих дружных девочек и за тебя, Марина. У меня разнополые детки поэтому я и волновалась, вдруг не поладят.

      Удалить
  3. Коврик превосходный получился. Тоже такой хочу,но у нас не видела в продаже такую пряжу.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, поспрашивайте, Янарт Софти у нас цена 160 руб.

    ОтветитьУдалить
  5. Ксния коврик интересный оригинальный и проблема со скольжением я думаю решиться в процессе его использования - идеи придут сами собой) Вареньке желаю поскорее оправиться от болезни! Тихона с новыми и важными умелками!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Уже не скользит, после того как намок-высох, лег как надо, и радует меня цветом и нежной текстурой.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю, есть ли в Крыму Икея, а вообще, там продается специальная антискользящая сетка для ковриков. А коврик симпатичный получился.

    ОтветитьУдалить