суббота, 15 августа 2015 г.

Когда болеет ребенок...

Как-то совсем не получается взять в руки спицы. У меня, как у Облонских, в доме все смешалось... Много работы (в смысле писанины), много внимания детям, ежедневная суета и дела, никак не могу  войти в ритм. Изнуряющая жара под 40 не дает возможности нормально сосредоточится. Дети то кашляли, а теперь вообще подхватили ротавирус. Малыш оклемался дома, думаю благодаря грудному вскармливанию, а Варварушке становилось все хуже. Сегодня пришла врач, успокоила, но мое сердце чуяло, что что-то не так, и вот сегодня  же спустя три часа, вечером она с папой уехала в больницу. Лежит там моя девочка под капельницей, а я не могу быть с ней рядом. Андрей позвонил, сказал, что все хорошо, но я не могу уснуть, все думаю, как это ребенку болеть без мамы. Когда они оба температурили было так тяжело, но даже не физически, а морально. Хочется обоих взять на ручки, обоих покачать, а получается только по очереди. В этом основная сложность мамы погодок. Детские болезни переживать намного труднее, мама одна, а малышей двое, и оба жалкие, оба нуждаются во внимании и заботе. Варе было так плохо, что она залезла в свою старую коляску и просила катать ее, там спала свернувшись калачиком. У меня сердце кровью обливалось, когда она содрогалась от рвоты, такая худышка. А когда ночью стало плохо и малышу, я просто заплакала - полгодика и такая зараза напала. Не знаю зачем, я выливаю все это, просто чувствую себя виноватой, что не уследила за детьми и не могу уснуть. Может я привыкну к детским болячкам со временем, ведь я мама только два с небольшим года, но пока что-то не получается...

14 комментариев:

  1. выздоравливайте! пусть это будет самым трудным испытанием в жизни. вы с ним уже справились. теперь дело времени. ребенок поправится и будет дома.
    поищите у себя поблизости классического гомеопата. но только классического. они на раз-два справляются с ротавирусами и прочей заразой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я если честно никогда не сталкивалась с этим видом лечения, больше верю в традиционные методы, хотя знаю многим гомеопатия помогает.

      Удалить
  2. Ксения, как я Вас понимаю! Самое трудное- когда детки болеют! Но без этого не получается к сожалению... Себя ругать не нужно, ведь Вам нужны силы чтобы ухаживать за малышами, и чем Вы спокойнее, тем быстрее пойдет выздоровление, ведь детки чувствуют, раз мама спокойна, значит все будет хорошо! Поправляйтесь скорее! И будьте здоровы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за поддержку. Сегодня была у нее, доченьке лучше. Труднее теперь ждать, когда она вернется домой.

      Удалить
  3. Ксюшенька, терпения тебе, родная! Сама мама погодок и знаю, как это тяжело, когда болеют обе.
    Мне чуть проще - девчонки разные и даже болеют по-разному: Нике надо внимание и на ручке, а Марго - чтоб её не трогали. Лежит, такая жалкая, несчастная, и никого к себе не подпускает - не трогайте!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, жалко малышей, сама бы тысячу раз переболела, чем смотреть как они мучаются.

      Удалить
  4. И когда у Марго ротавирус был - она тоже в больнице с папой была.... Я тогда еще Нику носила... Ничего, папы - они не хуже мамы все умеют.
    Поскорей Вареньке поправиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец ваш папа, наш тоже справился, спасибо им за поддержку и помощь.

      Удалить
  5. Поскорее поправляться Вашим деткам! А Вам-сил! Всё обязательно будет хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, тебе и Андрею - сил, терпения и любви для перенесения болезни малышей, а младенцам Варваре и Тихону - исцеления!
    Когда трудно бывает, надо выходить с этим в блог, нас много, каждый, прочитав, помолиться, как может, а, по возможности, и в церкви службу закажет. Господь милостив.
    Как-то очень сильно болел еще не крещенный старший сынишка, мама моя прочитала канон за болящего, у меня сил не осталось, только слушала и вникала. По окончании молитв у сына упала температура, не сбиваемая ничем, и он пошел на поправку с того дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя. Я просто не знаю, имею ли право нагружать людей своими проблемами, может кому-то хочется развеяться, отдохнуть читая блоги. Спасибо за поддержку, Варя уже дома, она потеряла почти два кг, стала весить всего 10, страшно смотреть, но ничего я ее откормлю.

      Удалить
  7. Ксения, мы все рядом.
    И такой инфой не нагружаем, а делимся, т.к. "боль на двоих - боль пополам, а радость на двоих - двойная радость", а нас-то тут - больше намного!
    Детишки должны восстановиться, надо только поберечься - август - хулиганистый месяц! Солнце - летнее, а ветер - осенний.
    Берегите друг друга, родители!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя, мне очень помогли эти искренние слова!!!

      Удалить