воскресенье, 30 августа 2015 г.

Новые снуды и где-попало валяющиеся дети

Из новой пряжи связался снуд. Сейчас многие рукодельницы вяжут теплые вещи, смотрю и вдохновляюсь. Хочется даже во сне вязать, и руки все время тянутся заказать новой пряжи...
                  
Спицы 9, пряжа крученая, меланж с эффектом букле. 

Снуд получился универсальный и очень мягкий, в два оборота.




Вот как-то так...

 Еще один шарф-труба в один оборот. Скорее мужской, (в жару не хотел фоткаться в шарфе, поэтому и лицо такое, подумаешь, не в шубе же!)


  но можно и дамам носить
                      
Мегатеплый, шерсть чуть колется.

Узоры самые простецкие, резинка 2х2
         
 и платочная вязка
        

Вот такое утепление
                      
Девочки мне разрешили жаловаться в блоге, так я начну. У меня ужасно разболелись зубы, и я всю неделю такая несчастная хожу, ездили лечить, но еще нужно. Хорошо, нашелся врач знакомый друзей, а то я после прозвонов в клиники совсем загрустила от озвученных расценок. Плюс Андрей взял и потерял мобильный телефон, жалко придется новый покупать.

А еще случаются такие вещи, про которые говорят: и смех и грех. Очень хочется поделиться.
 Мы так не высыпаемся с Андреем, что становимся совсем неадекватными. Варя все так же плачет по ночам, а Тихон ест, не пойму почему он не наедается днем. Сплю я сейчас с сыном, а Андрей ложиться на полу на матрасе возле Вариной кровати. Папа дочь успокаивает, если получается ночью. Сегодня проснулась, кормлю Тишу, все делаю в темноте. Опускаю руку на пол там на голом линолеуме почти под кроватью лежит моя дочь. То ли она пришла к нам, легла с краю и упала, то ли не дошла и уснула по дороге - не известно. Я зову Андрея (все это не прерывая кормления сына) и говорю, мол, смотри Варя на полу валяется. Он просыпается подходит и тишина. Я ничего не вижу, зову опять, прошу унести Варю в кровать, а он мне утром объясняет: "А я сразу не понял, зачем ты меня зовешь? Показать где Варя спит? Чтобы я не наступил что-ли? так я же там ночью не хожу!" То есть это нормально, что ребенок на полу валяется, он посмотрел и дальше спать пошел. Как же мы потом смеялись с утра, а ему и стыдно, и весело одновременно! Но больше всех Варя радовалась, слышит, что мы о ней говорим, смеемся и ходит довольная, чувствует - угодила родителям!
                         






4 комментария:

  1. Ксения, какая ты молодец - готовишь сани летом! Зубы - это отдельная песня, особенно когда они болеть начинают, и как хорошо иметь знакомых стоматологов.
    Как хорошо, что вы с Андреем реагируете позитивно на такие ночные происшествия, ведь вы всей семьей болели (за детишек переживали), усталость накопилась и сорваться на супруге было бы самым простым делом (учитывая последствия сна на голом полу для маленькой девочке, недавно переболевшей).
    Вообще, мне кажется, что и Варины гулянья, и висение на груд по ночам, и реакция Андрея, и даже твои зубы - это последствия тех самых болезней-переживаний.
    Ксюш, а Варю ты долго кормила? Или может быть у тебя небольшой кризис в кормлении (опять же в связи с усталостью), вот малой и наверстывает, заставляет твой организм работать? Или это твои переживания, а он же все впитывает?
    Мой младший в самом конце кормления так же висел ночами на груди, а потом висел, когда голова болела (внутричерепное повысилось) после прививки. Он сосал и восстанавливалось кровеснабжение, циркуляция крови в мозге, боль снижалась = успокоительный эффект. И качества молока изменяется...
    Наговорила я тут... Сама переживать стала, как за сестру (она у меня тоже Ксения) и у нее тоже есть малая, правда Надюшке год и 2 месяца.
    А еще перемена погоды к осени...
    Все пройдет - дела житейские, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка, что переживаешь и даешь такие нужные советы. У Тихона лезут зубы и еще он ленится нормально наестся сразу - покушает и спит. Варя перед сном у меня ела минут 40 и более, а после спала всю ночь только к утру просыпалась перекусить. А этот мальчик не желает напрягаться - зачем, ведь мама всегда рядом.Наверное у него такой характер. За то что Варя оказалась на полу я не сильно испугалась, потому что у нас духота - ртуть переползает +30 днем и ночью только немного прохладнее. Очень ждем прохлады и дождиков.

      Удалить
  2. ой, валяющиеся где попало дети - дело житейское! ну, желательно не на голом полу, но если дома тепло - то не страшно. Я когда еще в доме жеили, поначалу спала с Марго и Никой на нашей двуспальной кровати, а папа на диване. Я посередке, девчонки по бокам. С одной стороны из фанеры бортик сделали, а с другой - кровать стояла у стены, но не совсем плотно, батарея не давала, так там бортик из одеяла клали. Вот просыпаюсь я ночью - Марго нет! ну куда ночью может деться полуторагодовалый ребенок да еще и совершенно бесшумно! Смотрю - одеяла, которое в качестве бортика клали - тоже нет, я руку вниз - нащупала одеяло, а на нем, да еще практически под кроватью, спокойно спит Марго! Она сползла на пол вместе с одеялом и даже не проснулась!
    А уж днем заснуть где ни попадя - обычная история!
    Молодец ты, Ксюш. тёпленькое уже вяжешь! Красота такая! Я только сегодня осознала. что завтра осень и надо провести ревизию, перемерить детям шапки, и вязать-вязать-вязать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, представляю как ты удивилась - малыша нет! А если бы я не отпустила руку, Варя наверное так бы и проспала - прохладно и просторно, почему бы и нет? Вяжу, потому что это мой способ помедитировать и разгрузить мозг, почти так же здорово, как съесть шоколадку, принять ванну и прогуляться в зеленом прохладном лесу! Вот так я люблю вязать. Знаю, что ты меня понимаешь.

      Удалить