четверг, 30 апреля 2015 г.

Ализе Алара - интересная пряжа и гуляния

Мы очень соскучились по прогулкам и теперь таскаем своих детей по лесу и горам.



Возвращаемся усталые и голодные, я сначала всех кормлю, а потом на рукоделие у меня сил уже не остается. Я жутко скучаю. Но ноги все равно бегут на прогулку - вокруг такая красота!

Варя в обновке




Яблони цветут




Хочу рассказать об этой простой полосочке, связанной крючком.

Она для Вари. Интерес не в изделии, а в пряже. Может про нее все знают, но я обнаружила ее недавно и оценила прелесть этой ниточки. 
Купила ее из-за эффекта букле, хотела разнообразить ею мохер песочного оттенка.

 Соединила две ниточки, назвала это - домашний меланж и связала комплектик детский и "Следы невиданных зверей". Из остатков соорудила Варе полоску с цветком                           
Интересно то, что состав ниточки - шерсть, акрил и стрейч. Она так здорово тянется и в то же время теплая, что для полосочек и детских шапочек - которые постоянно сползают, это именно то, что нужно. Я думаю, что из этой пряжи выйдут так же отличные лосины и гольфики.
Правда, расцветки не очень яркие, но может что-то можно будет подобрать.

 Варя обожает модничать,
а в этой полоске мы ее даже спать укладывали, когда лечили отит - чтоб ваточки не выпадали из ушей.

Варя не нарадуется теплу, она просто с ума сходит - домой не затянешь, и дома не унимается.
Мы стараемся увести ее в лес - здесь меньше возможности травм, чем на детской площадке.
 К тому же мне надоело краснеть. Каждый раз закатывает жуткую истерику, когда я пытаюсь увести ее из парка. У меня еще тот видок: одной рукой качу коляску, а в другой тащу по земле  орущую девочку.
Узнала, что психологи называют детей этого возраста "несносные двухлетки" - очень они активные и непослушно-упрямые. Что делать... Переживем.
Не смотря на все непослушания, Варя очень добрая.
Жалеет нас, если кто-то ударится или поранится. Заботиться. Стоило отвернуться и она уже великодушно угощала Тишу пластилином. 

Ничего ей не жалко!


7 комментариев:

  1. Варя - лапушка! Повязочка и жакетик ей очень идут! У вас уже совсем весна - так красиво! А у нас только-только начинает пробиваться травка и раскрываться листики на деревьях.
    Ох, так тяжело с двумя малышами! Мы сразу, к рождению Ники купили коляску для двойни. По крайней мере, я таскала только коляску: одна лежит, другая - сидит, и даже если орет - то хоть никуда не денется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я хотела коляску для двойни или погодок, но она не разворачивается у нас на лестничном пролете, а верх на 3-й этаж ее затянуть вообще не реально. Есть облегченные паровозики, но стоят они... Мы не потянем. Поэтому гуляем на двух отдельных или пешком. Спасибо, Марина ты тоже любишь шапки вязать, попробуй эту пряжу.

      Удалить
    2. обязательно попробую - эластичная для шапок самое то!
      Дааа... на третий этаж и одиночную коляску таскать тяжело. Мы то тогда в доме жили, а как переехали (5 этаж), так коляску большую даже и забирать не стали.

      Удалить
  2. Блииииин как красиво, я тоже хочу на природу. А нас завтра заставляют еще и на демонстрацию идти. А я хочу на природу.
    Детки - конфетки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, что оценили наши провинциальные окрестности! А я хочу на демонстрацию, но пусть Тихон чуть подрастет, пока поедем в гости к бабушке.

      Удалить
  3. Ксюша, я вот тоже присматриваюсь к этой пряже, еще не пробовала. Повязка замечательная получилась!
    Замечательно, когда лес рядом! Здорово!
    Не болейте и берегите ушки.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, буду ждать твоего мнения об этой пряже. Я от нее пока в восторге. Да, хорошо, когда рядом есть зеленая зона, еще бы люди ценили это и берегли природу вокруг!

    ОтветитьУдалить