вторник, 28 апреля 2015 г.

Снуд "Сотканный из одуванчиков" и весенние денечки

Кто о чем, а я все так же "болею" снудами. И уж спроса на них нет, и у близких у всех мои снуды имеются в наличии, а я все вяжу - запасаюсь на следующую зиму...
 Снуд из ангоры, в две нити. Узор двусторонний, очень простой.
 На изделие ушло чуть меньше двух моточков.
Снуд получился большой. В два оборота. 
Так же можно носить как маленькое пончо - будет греть спину - и как болеро, я показывала на другой модели в посте про снуды.
Я очень люблю этот теплый солнечный желтый, от точь-в-точь похож на мохру одуванчиков, которые покрыли сейчас все вокруг.
И маленький цветок-брошка, можно заколоть снуд, можно пристроить на пальто. 

Андрей потерял работу. В этом нет ничего хорошего, кроме того, что он теперь, находясь в активном поиске, много гуляет с Варей. А у меня появилась возможность пройтись по лесу с Тихоном. Спокойно, без криков "Не лезь! Упадешь! Не тронь! Брось!" Вот, скажите у вас дети тоже поднимают всякий мусор, а потом тянут пальцы в рот?
Мы живем рядом с лесом, он насажен искусственно, сейчас там красиво. 
Хвоя  вперемешку с цветущими деревьями алычи и вишни... Старые шишки падают с деревьев и застревают в белой пене цветков. 
А трава такая зеленая и сочная, что кажется, что она не настоящая. Жаль, что все это не надолго. Скоро настанет сезон пикников и все покроется бутылками и пакетами. Ну, почему люди, не берегут, то что им дано природой? Ведь они же сюда вернуться на следующие выходные, ведь в этом мусоре будут расти их дети?!

6 комментариев:

  1. Какая у вас уже красота, зелень и цветение! Обожаю эту пору: сочно, свежо, и радостно, жаль, что не надолго :-((( И я не перестаю задаваться вопросом, неужели людям приятно возвращаться в свинарник, неужели так трудно убрать за собой? Что говорить про лес, в парке умудряются насвинничать, хотя гуляют там с детьми ежедневно... Не умещается в голове, хоть тресни!
    А по поводу грязных рук...о, да! Скажу больше, Влада моя по малолетству этим особо не грешила, но чуть повзрослев стала откалывать такие номера, что хоть стой, хоть падай! Видимо, все что не дооблизывала в раннем детстве догоняет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а про снуд... снуд замечательный! Очень одуванчиковый ;-))

      Удалить
    2. Наверное весну любят все. Насчет мусора вокруг - тема вечная, хоть бери и убирай, только до людей все равно не дойдет...
      У меня прям от сердца отлегло, кажется, что вокруг у всех такие воспитанные аккуратные девочки...
      Спасибо! Это мое весеннее вдохновение!

      Удалить
  2. Ксюша, снуд чудесный, цвет замечательный и узор!
    Ох, а дети не только руки, а , бывает и то что с земли поднято норовят в рот засунуть - только смотри!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты тоже любишь желтый? Он такой теплый и позитивный, только не все осмеливаются использовать его в повседневной носке.

    ОтветитьУдалить
  4. Я обожаю жёлтый цвет! Таеперь поняла я, почему мой снуд заинтересовал Вас! -Вы же снудовязательница- причём замечательная!

    ОтветитьУдалить