четверг, 20 ноября 2014 г.

Куда уходит лето?

Знаю, что уже пора настраиваться на Новогодние праздники и ждать чудес, но мне почему-то взгрустнулось. 
Я очень люблю зиму, но это лето было таким особенным. Я ощутила себя по настоящему счастливой. 

Моя дочка впервые искупалась в море. Мы - крымчане, и она будет его видеть каждый год, но это лето – ее первый активный отпуск, запомнится мне навсегда.
В эти жаркие денечки она начала произносить свои первые слова – «тапти, ден, намни, купа, моэ». Что означает – туфли, деньги, камни, купаться, море.
Варварушка была просто в восторге от песка
– играла в него часами.
Доченька немного опасалась воды и кругов для плавания, пока мы не нашли круг с головой собаки. От песиков она приходит в умиление, поэтому позволила посадить себя в круг и прокатить по воде.
Варя вела себя на море деловито и очень по взрослому.
 Ну, или почти по взрослому...
Мы такого не ожидали, думали, что отпуск будет состоять  из сплошных «стой» и «нельзя».

Единственное, что смущало – она никак не желала садится на горшок, и все дела делала или в кафе или на прогулке. Приходилось оперативно решать проблему.
В Евпатории этим летом было не очень людно, и мы по полной насладились отпуском.
Мой токсикоз плавно закончился, шел четвертый месяц беременности, поэтому мы с любопытством пробовали всякую национальную кухню – еврейскую, караимскую, татарскую.

Уезжать было немного грустно. На выезде из города возле озера всегда останавливается много машин – кормить лебедей. 
Мы тоже там задержались.
 Красиво, тепло и этот запах моря… 

Пока до следующего лета… Мы вернемся, но уже с двумя малышами…


2 комментария:

  1. Какая хорошая статья! Сразу захотелось на море. А мы, москвичи, проделываем 1500 км, чтобы насладиться морем. А у вас оно рядом. Это так здорово. Хотя не раз слышала от местных жителей, что они в этом году еще ни разу и не ходили на море (мы были на море в августе). Что касается детей, то они вообще из моря не вылазят. Но они постарше уже, конечно: 6, 8 и 11 лет. А малышам, конечно, непривычно в "такой огромной луже".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово трое детей! Да, крымчане, порою видят море реже, чем гости полуострова. Однако, когда появляются детки, хочется их порадовать и оздоровить. Стараемся вырваться каждые выходные.

      Удалить