суббота, 22 ноября 2014 г.

В авто с малышом - как сберечь нервы себе и ребенку

У нас все строже подходят к тому, чтобы ребенок во время поездки находился в автокресле. Мамины руки - это не так надежно, как кажется. Резкий толчок или торможение - и малыш может стукнуться или слететь с сидения.
Когда Варе было меньше года, я возила ее только на руках с грудью во рту, по другому было невозможно проехать и пару улиц - сразу крик.
Только теперь, я поняла, как рисковала. Даже эти короткие путешествия были сведены к минимуму.
Возить кроху без автолюльки - рискованно. Открытые роднички легко травмировать малейшим ударом, поэтому покупая коляску лучше сразу выбирать три-в-одном, люлька пригодиться не только для поездок в авто. С ней удобно выполнять домашние дала, 


носить ребенка по квартире, 



выбираться на природу.



Летом, мы пересмотрели ситуацию с вынужденным отказом от поездок. Несмотря на то, что Варя жутко кричала в дороге, мы стали потихоньку выбираться все дальше и дальше. Хотелось ездить на море, отдыхать, путешествовать по полуострову. Однако, насыщенное движение на перегруженных летних трассах меня держало в напряжении и мы купили автокресло.



Мой совет всем мамам и папам: когда после автолюльки, вы будете выбирать автокресло возьмите с собой малыша. Годовалый кроха вполне поймет объяснение, что вы собрались ехать ему за обновкой и "поможет" выбрать. Кресло должно вызывать у него позитивные эмоции.

Разрешите ему посидеть в кресле, выбрать цвет. Варвара с радостью бегала по магазину, садилась в автокресла, а потом с нетерпением ждала, когда же папа его установит в авто.


Помимо кресла удобно сразу купить развивающую панель или руль, которые крепятся на спинку переднего сидения.

Мы такой руль не нашли и купили интерактивный руль на присосках. Им можно играть дома и в машине.


В дорогу я всегда беру что-нибудь погрызть - соломку, печенье, банан, сок.



Книжка и любимая игрушка тоже не помешают. 

Можно отвлечь ребенка влажными салфетками - дети любят ими играть.
Если заранее сложить в старый кошелек ненужные бумажки, карточки, календарики, это так же немного развлечет кроху, в крайнем случае подойдет и мамина сумка.


Любимые веселые песенки, поднимут крохе настроение в пути.

Иногда выручает клубочек ниток - доченька их разматывает и перебирает.


Не расстраивайтесь, если малыш немного намусорит - лучше потом убрать, чем слушать вопли наследника всю дорогу.

Если ребенок заскучал - садитесь рядом с ним и играйте, говорите о том, что видно за окном.
Не отстегивайте малыша во время движения, даже если едите потихоньку. Он поймет, что это возможно, и будет требовать от вас освободить его в самый неподходящий момент.
Если чувствуете, что ребенок устал - паркуйтесь на обочине. Погуляйте, зайдите в магазин, разомнитесь, а потом снова в путь. 
Успокойте себя тем, что так будет не всегда, чем старше малыш, тем большее время в дороге он проводит спокойно.
Если путь длинный - планируйте его на дневной сон, потом перекусите и поиграйте в пути.


Не отказывайтесь вносить в свою жизнь разнообразие, только из-за того, что дорога с малышом кажется вам тяжелой и выматывающей - к поездкам нужно будет привыкнуть не только малышу, но и вам.

Со временен я начала чувствовать, когда лучше остановиться, когда дать игрушку или перекус еще до того, как начнутся капризы и истерики.
Теперь Андрей сам с Варей может отправится на дачу или в гости к бабушке. Хотя раньше ее крики и плач не давали ему спокойно вести машину.
Малыша, который скоро родится, я буду приучать к автолюльке сразу, с дня, когда меня приедут забирать из роддома, и уже не повторю ошибку с Варей - не буду кормить грудью во время движения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий