воскресенье, 27 декабря 2015 г.

К нам шагает Волшебство


С рождением дочери, я совершенно перестала ждать своего Дня Рождения и верить в то, что в этот день случится что-то необычное. А вот Новый год для  меня все так же волшебен. Мне кажется, что его наступление повлечет за собой какие-то чудесные перемены и все буде по-новому и лучше.
Поэтому я сейчас спешу-тороплюсь. Уже куплены и упакованы подарки.
Довязаны последние предпраздничные заказы.
 

 И еще одна шапуля:


Украшен дом, и впервые раз в жизни испеклись имбирные печеньки.

 Мы пекли их вместе с моей племянницей и Варей. И пусть пока девочки больше мешали, чем помогали, я верю, что с каждым годом наша традиция будет укореняться, а их навыки совершенствоваться.

Во всю кипит работа над свитером для себя. Наконец-то. Ну как же мудры все эти поговорки. И насчет сапожника - это про меня! О свитере скажу поподробнее, когда закончу, потому что перевязываю уже третий раз эту чертову горловину. Я кайфую от цвета и от мягкости полотна, не могу от него оторваться до глубокой ночи и опять не высыпаюсь.


Дети 30-ого идут на праздник в детский центр, а на 2-ое число куплены билеты в кукольный театр.  Наконец-то можно на полную участвовать в этой детско-новогодней суете. Я так ждала этого!
Варю вечером возили в центр смотреть на главную елку Крыма.

Мы гуляли, ели горячие булки и пили кофе из стаканчиков.

 Варя была в восторге и потребовала, чтобы ей достали шар с елки, а Тиша просто смотрел на меня и улыбался.

 Для него сейчас самое главное, чтобы я была рядом. Сынок сделал свои первые шаги - и как бы это не было ожидаемо, это все равно чудо! Смотрю на него, обнимаю, и не верю, что он мой и что мы вместе уже 11 месяцев.

 Он постоянно в движении и я уже махнула рукой и не пытаюсь навести порядок, пока он бодрствует.

Мы купили елку. Раньше ставили маленькую искусственную. Но в том году Варя ее растерзала. Благодаря этому сейчас вся наша квартира заполнена еловым запахом. Андрей установил лесную красавицу, и мы ждем Варю, чтобы украсить вместе. В эту новогоднюю ночь под елкой разместятся подарки уже для двоих малышей.

 С какой радостью мы выбирали их детям! Спорили, ругались, обижались, но в итоге вернулись домой жуть какие довольные! Особенно Андрей, я ведь разрешила распечатать одну машинку и поиграть ею с Тихоном. Честно скажу, Тише на машинку наплевать, а вот Андрей очень доволен, она ведь металлическая и двери у нее открываются. А еще он потихоньку схватил какие-то хлопушки-стрелялки, якобы Варя будет рада. Но я то знаю, кто еще будет рад хлопать всем этим добром больше Вари. Иногда даже кажется, что у меня не двое детей, а трое!

Еще мы с мамой вязали носки, я поменьше, мама побольше. И носки, и друге теплые вещи уже отвезены в дом престарелых. Спасибо всем, кто откликнулся! Думаю это чудесная акция - прибирать свои остатки пряжи и дарить немного тепла людям, которые его почти неоткуда не ждут.

 Хочется сказать спасибо доброй девушке Оксане, которая помогает мамам и детям из реабилитационного центра, за то что дала возможность поучаствовать, и за то как самоотверженно она дарит им свою любовь и время! Благодаря ее инициативе все детки получат желанные подарки.

Вспомним о том, что в предверье Рождества принято совершать добро. Подарить подарок. Послать открытку. Купить сладость. Сказать доброе слово.
И прощать, может не всех и не за все, но на самом деле - это как перелистнуть страницу, как выкинуть хлам из жилища. Если есть такой человек - простите его и разрешите ему жить со своими взглядами. А еще стоит попробовать проститься с плохой привычкой. Их же много - кричать, осуждать, ныть, курить, грызть ногти, засиживаться допоздна, опаздывать, не выключать свет... и т.д.

Я жду чудес, и я знаю, что они придут, если самой начать их делать. Ведь от этого чудеса станет только еще чудесатее. Не важно с какой стороны к нему подойти. Запускайте в атмосферу больше добра. Проявляйте его к людям и животным - и теория о бумеранге обязательно сработает! С наступающим вас волшебством!


4 комментария:

  1. Ксюша, с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!!!
    Да, мужья - еще те дети, самые-самые (зато знаем, как их можно отвлечь-развлечь, например, хлопушками - это же замечательный привет из их детства!).
    Как здорово, что Тихон ходит (и шкодит), что под елкой будут подарки для отличной пары сладких детишек, а Варя становится помощницей!
    Ужачных повязушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошо, кода папе интересно с детьми, а детям с папами. Спасибо!

      Удалить
  2. С наступающими праздниками, Ксюшенька!
    Пусть праздники принесут побольше волшебства, а Новый год - исполнение заветных желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вас тоже! Всю семью, особенно моих любимых девочек!

      Удалить