четверг, 16 апреля 2015 г.

Фиолетовая шапка с бубоном


Наконец-то я довязала шапку и даже сфотографировала ее.

    
 Сегодня дети сделали мне шикарный подарок - уснули на дневной сон в одно время. Тихон, правда, проснулся, как только я включила компьютер с целью написать пост, но хорошенько заправившись молочком снова уснул.
Укладывать их вместе - то еще удовольствие. Варя ноет - я не буду спать, а Тихон обижается, если я кладу его одного и ухожу к сестре. Так я бегаю между ними. Ругаю и уговариваю Варвару, и в то же время качаю-кормлю Тихона. Варя стойко держится до последнего, стараясь не заснуть. Несмотря на то, что проснулась она в 6 утра и несколько раз кричала ночью, уснула только во втором часу. Сон сморил ее на ходу. Так и задремала попой кверху, носом в подушку, а ручки крепко сжаты в кулачки. Упрямая, надеюсь в жизни это ей поможет, а не наоборот.

Шапка подходит к комплекту из той же пряжи, связанному ранее. 

Это снуд и митенки. Мне понравился яркий насыщенный цвет этой ниточки, а еще ее характеристики. О них я писала подробнее в отчете о пряже.
                                   

 Изделия из этой пряжи способны сохранят тепло  тела и отдавать его, когда человек начинает мерзнуть. По такому же принципу делаются лыжные костюмы. Сама нитка объемная и пышная. Про то, как ведет себя в процессе стирки-носки ничего пока сказать не могу.




Снуд двусторонний, центральный жгут повторятся и с изнаночной стороны изделия.
                        


 Митенки связаны крючком. Комплект мягкий и яркий, моя камера не передает глубины цвета. Я очень долго ловила солнце. У нас над полуостровом бродят тучи и дует сильный ветер. Когда уже придет настоящее тепло?




14 комментариев:

  1. Замечательная шапочка, и вообще комплект очень красивый! С интересом прочитала про пряжу, даже и не знала, что такая бывает - теперь хочу! Это же для зимних вещей просто находка!
    Ой, Ксюш, как я тебя понимаю - просто счастье, когда дети засыпают одновременно, особенно днем! У нас Марго вообще от дневного сна по выходным стала отказываться. В саду спит - а дома - ни в какую :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, а жалко было отдавать дочку в сад? Я вот и жду этого момента и боюсь, за комплименты спасибо, а насчет пряжи - не спешите, хочу убедиться, что она не кошлатится.

      Удалить
    2. Ксюш, сначала жалко - младшая же дома оставалась. Но, честно, себя было жальче - так выматывалась! С одной стало реально проще. А Марго в саду сразу понравилось, каждый день с удовольствием идет. А Ника обижается - что ее пока не берут в садик. Если вместе за Марго приходим - она сразу в группу - к игрушкам, к детям, еле уводим.Ну, ей чуть осталось подождать - с августа пойдет.

      Удалить
    3. Я чувствую, что мне тоже нужно отдавать Варю осенью - она так тянется к детям, смотрит с завистью, как они играют за забором детсада. Но мне так ее жалко, кажется маленькая еще...

      Удалить
  2. Ксюша, ты волшебница спиц и клубка! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый комплект получился!!! А с детками потом будет легче, обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я надеюсь, а то иногда просто сажусь на пол и плачу от бессилия.

      Удалить
  4. Красота! Очень яркий, насыщенный цвет! И косы...мммммм... люблю косы! :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. И я люблю косы, и все их по-моему любят! А из яркой пряжи вязать особое удовольствие - цветотерапия.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, комплект шикарный, обожаю фиолетовый цвет! Про садик, моя Поля пошла ровно в 3 когда Тихону исполнилось пол года. Мне стало легче, сечас Поля в садик бежит с радостью, ведь дома ей приходится подстраиваться под братика, а в саду ей интересно! Главное самой маме морально быть к этому готовой, тогда и деткам легче

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю, все таки это цвет творчества и вдохновения! Мы наверное тоже в три отправимся, раньше не возьмут, ну и не надо - сейчас она только моя, а потом у нее начнется общественная жизнь....

      Удалить