воскресенье, 8 марта 2015 г.

Праздники и будни, болезни и радости...

"На самом деле ничего сложного. Трудно, но осуществимо." - думала я пока мои дети не заболели гриппом. Сначала Варя, с жалобами, слезами и высокой температурой. А потом Тихон, с кашлем и затуманенным от жара взглядом. Мне было не то что тяжело, мне было страшно.

Семь дней с температурой, и восстановление. Я не думала об усталости, пока термометр не перестал выдавать мне опасные цифры, которые сопровождались тревожным сигналом. Как только, я поняла, что эта зараза отступила, меня подкосило - я почувствовала, что мои силы на исходе.
Варя в болезни очень капризна. Она все время требовала меня к себе, дать ей лекарство, даже сладкое - задание не из легких. Дочка несколько раз прикусывала мне руки и сильно пиналась. Все усложняло то, что я еще не успела очухаться от родов и окончательно наладить грудное вскармливание.

Понять, как чувствует себя Тихон было сложно, ведь малыш, которому нет еще и месяца, не может ничего объяснить. Все, что я могла - это кормить и гладить моего крошку. 
Иногда очень хотелось заплакать, а порою ночью было просто страшно прикасаться к дочке - вдруг опять жар! Но болезнь ушла, и я твердо приняла решение на следующий год сделать прививку против гриппа - слишком тяжело Варя переносит эту напасть.


 Когда после всего этого мы первый раз вышли на прогулку, небо мне показалось безумно синим, воздух свежим, люди - добрыми, а сама жизнь - невероятно хорошей штукой. 
Я поняла, для счастья мне нужно не много. Я хочу, чтобы все были здоровы, мои дети, моя близкие и я сама, мне нужны силы, чтобы растить и воспитывать моих крошек.

Я рада, что совсем скоро расцветут абрикосы, а за ними персики и вишни. Последними вступят яблони и груши с крупными ароматными цветками.


Сегодня первый весенний праздник. Для меня 8 марта - мамин день.
В том году болела Варя и мы не поехали в гости к маме. В этом тоже в связи с обстоятельствами я не смогла ни приехать, ни передать веточку мимозы...

Только когда становишься мамой, понимаешь, насколько сильна материнская любовь. Мне кажется, она растет вместе с ребенком, поэтому взрослых детей любят не меньше, чем малышей. Так же переживают, так же боятся за них, так же жалеют. Давайте чаще звонить нашим мамам, навещать их и радовать по мере возможности, ведь нужно им совсем не много - чуть внимания, чуть заботы.

Для меня 8 марта навсегда останется Маминым днем, начиная с той кривой открытки с аппликацией из детского сада и до сегодняшнего дня, с пакетиком нужных и приятных вещиц, которые я вручу маме в честь праздника. Мама, я тебя очень люблю с Весной тебя, с 8 Марта!

7 комментариев:

  1. Ксения, какой хороший пост! Правда, 8 марта - мамин день, и у меня до сих пор так. А у меня младшие - тоже погодки - доченьки три года и 1,9. Давайте дружить! Заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
  2. Давайте! Обязательно зайду, интересно и полезно перенять опыт других мам-погодок.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, не болейте! Здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить