четверг, 5 февраля 2015 г.

Рождение нашего чуда

Наконец это случилось, наш сынок Тихон  появился на свет. Мы ждали его 15, но он немного задержался и родился 25 января на Татьянин день.

В этот день рожали все - дежурный врач только и успевала бегать по родблокам. Я вдела ее только в начале и в конце процесса. 

Зато Андрей не отходил от меня ни на минуту, переживал со мной каждую схватку, и если бы не его массаж и поддержка (физическая и моральная), я не знаю как бы я справилась.

Маленькое чудо, от взгляда на которое тает мое сердце. Я очень счастлива и теперь чувствую себя особенно. Боль страх, усталость и волнения, которые накопились в процессе ожидания малыша и его рождения постепенно исчезают. Стоит лишь взглянуть на этого маленького человечка, прижать его к себе, и меня охватывает счастье.
Как и с Варей, молока слишком много, даже температура поднялась, но я стараюсь решить эту проблему, лишь бы продолжить грудное вскармливание, так приятно давать своему ребенку самое лучшее.
Варя встречала братика дома. Она попросила взять Тихона на ручки и называла его "Ляля", трогала ручки, а потом и личико. Она так и не осознала до конца, что это ребеночек, а не куколка.
Мама забирала Варвару к себе, пока я немного не окрепну. Мне сложновато - я выписалась с анемией второй степени, но я сильно тосковала по Варе и поэтому мы с Андреем решили забрать ее домой, хоть и сложно, зато все вместе. Ее игрушки и одежда выглядели так сиротливо без своей маленькой хозяйки. Эти несколько дней без доченьки были для меня настоящей вечностью. Я в первый раз рассталась с ней.



Мы купили кровать в два яруса. Наверх можно ставить люльку малыша, так чтобы Варя не достала. А нижняя кровать - Варварушкина - такая уютная, можно сделать занавеску и доченьке не будет мешать свет.
Варя с умилением смотрит на Тихона, когда он кушает или бодрствует у нас на ручках, но как только он начинает плакать, пугается и обижается.
По ночам я встаю то к одному, то к другому малышу, и оба требуют именно моего внимания. Тихон - потому что ему нужно мое молоко, а Варя просто хочет, чтобы ее успокоила именно мама.

Вчера ездили за резиновыми сапогами для Вари. Дочка теперь сидит в автокресле впереди, а Тихон в автолюльке и я сзади. Варя старательно отвлекает Андрея от дороги, задает вопросы и капризничает. Я сижу сзади и переживаю. Сапог не нашли. Купили два пакета еды - мы в последнее время много едим. Вроде прибавился только Тишка, который ест молоко, а у меня вообще диета кормящей мамы, но продуктов мы все равно покупаем много. Все нам надо и надо.

Дни проходят быстро в кормлениях, хлопотах и мимолетном сне. Я очень счастлива, несмотря на усталость и недосып. Рукоделие отошло на второй план, я очень скучаю по своему вязанию и пока лишь строю планы, что я свяжу для своих малышей.

10 комментариев:

  1. Поздравляю!!!!! Я свою первую дочку тоже родила 25 января, в Татьянин день, мою свекровь зовут Татьяна - так мы ее поздравили! :))) Сейчас Евочке 6 лет..так быстро...а я все так помню..тоже с мужем рожала, тоже массаж мне делал...а когда мы родили - он так вымотался, что уснул на полу возле нас - так трогательно..
    Растите здоровенькими! Пусть Бог вас благословит!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Какие совпадения бывают! Вашим девочкам тоже здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю от всей души!!! Деткам здоровья! Тихон чтобы рос большим и сильным!!! А вам терпения и сил!!! Знаю не по наслышке как тяжело с маленькими детьми. Моему старшему сыну Илюше было год и 8 мес. когда родился Ромка. И через всё что вы описываете проходила и я. Первое время очень тяжело с ними...зато потом, когда они подрастут будут вместе играть и немного станет легче))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вы меня приободрили. Моей Варе год и десять, я надеюсь, что этот период мы благополучно переживем. У вас мальчики, им вместе интересно, посмотрим, надеюсь Варя с Тихоном тоже найдут общие игры в будущем.

      Удалить
  4. Ксюша, поздравляю!!!!!!!! Здоровья сыночку и конечно доченьки и мамочке !!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Буду стараться растить деток здоровыми и счастливыми!

      Удалить
  5. Поздравляю! Теперь в доме в два раза больше счастья!
    Здоровья малышам и маме!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Это точно, я как будто заново переживаю все, что было с Варей, только теперь не тороплю время, а стараюсь все "распробовать" насладиться каждым моментом младенчества сыночка.

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, поздравляю с рождением маленького счастья. Моему Тише уже почти годик. Это такое солнышко и чудо ребенок. Крепкого здоровья Вашему счастью!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, чувствую себя такой богатой, ведь детки - это настоящее золото!

    ОтветитьУдалить