пятница, 16 января 2015 г.

Недовязы и долгострои

Я не буду выставлять здесь фото своих процессов, так как недовязов у меня нет. Во-первых, я стараюсь не затягивать с проектами - скоро у меня родиться малыш.

 

Во-вторых, я натура весьма увлекающаяся и знаю себя - если не закончу вещь, пока она мне интересна и отложу ее на какое-то время, то потом взяться за нее уже не смогу и буду жутко мучиться, что где-то у меня лежит недоделанная работа.

Поэтому, начав вязать, стараюсь делать все быстро на запале.
иногда случается так, что у меня в работе оказывается несколько процессов, это например когда одна вещь еще не оформленная до конца лежит на ВТО, а я от нетерпения начала вязать следующую. 

Мне это не очень нравиться, потому, что к первому изделию в этом случае я теряю весь интерес и уже заставляю себя доделать его до конца.
Бывает так, что я куда-то еду и не хочу тащить с собой объемное вязание, над которым тружусь в данный момент. В этом случае я беру с собой моточек, который должен стать небольшим изделием. Хотя это тоже только в крайнем случае. Лучше я не возьму с собой какие-то вещи, но отыщу место для вязания.

По той же причине мне не по силам долгострои. Пожалуй единственный вариант задержки работы - это нехватка пряжи. Не всегда можно докупить недостающий моточек в тот же день.
Совсем не терплю переделки и доделки. Когда вдруг выясняется, что нужно довязывать манжет, немного распустить, ушить или еще что-то. Это как возвращаться обратно, опоздав на поезд. Вроде настроилась на новое на поездку, а тут вдруг пришлось задержаться и заниматься старыми скучными делами.

Получается, что хобби - это не только удовольствие, чтобы им действительно наслаждаться нужно выработать для себя определенные правила и держать в порядке свое рабочее место, корзинку с рукоделием, идеи и процессы. Думаю тут у каждой рукодельницы свои секреты.

2 комментария:

  1. Великолепная подборка картин к посту.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, меня последняя умилила особенно. Моя тетя плетет кружево на коклюшках, это очень трудоемкий процесс.

    ОтветитьУдалить