среда, 13 января 2016 г.

Праздник продолжается С Новым годом!

У нас за окном настоящая крымская зима - грязно, ветрено и сыро. Очень люблю Крым и очень не люблю его зимы. Полуостров становится таким сиротливо-облезлым и угрюмым, а редкое солнышко бескомпромиссно демонстрирует голые ветви и неуютные обочины.
Стук дождя в окно и гирлянда на елке плохо гармонирую, но у нас все равно еще празднично. Мы все так же проводим вечера в елочных огоньках, читаем новогодние истории и стишки, и верим в чудо.

 Сегодня Старый Новый год и кое-где его считают настоящим переходом от старого к новому. И все приметы связанные с началом года имеют особую силу именно сегодня.
Можно погадать, попримечать и если кто-то, как я, встретил год, качая ребенка, у которого режутся зубки, то попробуйте повторить встречу - и загадать желание. Я почему-то решила, если желание заесть оливье, то оно уж точно сбудется. Поэтому на плите у меня варятся яйца и овощи, а рукоделие отложено в сторону.

У меня уйма запросов к Вселенной, но один главный маячит перед глазами всегда, когда кормлю сына, когда гуляю с малышами, когда перебираю петли и когда чешу Варе спинку перед сном.
Дети в последние дни очень активны - поздно засыпают и много шумят.

Тихон начинает противостоять Варваре, и это так смешно наблюдать, как он проявляет свое первое упорство, а не покорно соглашается или обижается, как раньше.

Тише скоро год. Какой же это был безумный год... Но об этом не сегодня... Он с каждым днем становится все больше мальчиком, и я не верю, что он станет выше меня, будет принимать решения и брить бороду. Это не укладывается в моей голове.


Варя растет так быстро и говорит такие удивительные вещи, что у меня проснулась ностальгия по той малышке, которой она недавно была. Наши попытки провести каникулы активно, закончились неудачей. Ей не понравилось новогоднее представление, и кукольный театр, и сказка, и шоу в парке. Она отказалась водить хоровод, петь заранее выученные песни и кататься на повозке Деда Мороза. Даже за подарком не пошла. Зато когда пришла домой, сказала, что я буду Снегуркой, а она - Морозом, и так играла несколько дней.

Каникулы Андрея дали мне возможность прийти в себя. Это как маленькая передышка. Так здорово проснуться и не одевать, не кормить. Все уже сделано, а тебе несут горячий кофе с молочком... Для меня этот понедельник был очень тяжелым днем... Но пришлось включаться.
В Новый год перешла без недовязов с одним единственным проектом. Который уже показала - Тишин свитер.
Еще довязала большой снуд. Простая резинка. Очень теплый.



Варваре связала кофту с шишечками.
Это еще в процессе по соседству с вкусным пирогом и кофе
А это до стирки





Начала себе и ей шапочки. Это образец.

Заказов пока нет и это с одной стороны плохо, а с другой - возможность приодеть семейство.

Спасибо Всем за теплые слова!
С наступающим Вас НАСТОЯЩИМ Новым годом! Вы знаете, что нужно делать! 

8 комментариев:

  1. Ксюша, спасибо!!!
    Такие красивые вещи! Жду твоего утепления
    Поздравляю тебя с каникулами мужа!!!
    Так рада, что и тебе "досталось" по полной отдохнуть с таким замечательным помощником.
    Варюшка вошла в очередной возрастной кризис и... всё проходит и это пройдет, к сожалению (да-да-да, к сожалению!!!). Через некоторое время ты будешь вспоминать уже эту махонькую девочку, если... есть один способ продлить это время... Пока что - отдыхай, мать семейства, отдыхай...
    Поверь маме одного совершеннолетнего сына - ты будешь поругивать (ругать со всей мочи) Тихона, а он улыбнется, в охапку сожмет и, целуя в лоб, приятным голосом пробасит: "Мамочка, я тебя люблю!" Чем вырубит тебя ненадолго, как мудрую мать взрослого сына, которая... любит его без меры...

    ОтветитьУдалить
  2. А еще он будет носить тебя на руках... Вот сейчас ты его, крохотного, носишь - а потом он будет - тебя. Поверь, я это точно знаю!
    А с Варей вы будете лучшими подружками. Мне Марго уже говорит - мама, ты моя подружка - и так на душе от этого тепло становится!
    Свитерок для Варюши чудесный, и вообще мне все твои вязалки очень нравятся1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не представляю, чтобы на руках )))

      Удалить
  3. Ксюша не грусти, прочитала твой пост и уловила одну очень важную мысль, у тебя есть время наслаждаться, замечать и даже грустить по поводу взросления твоих малышей Это здорово! Я к сожалению бегу быстрее тебя в каком то смысле я не успеваю замечать радоваться но и вместе с тем грустить что они вырастают. Может инстинкт самосохранения срабатывает а может я откладываю это на потом))) Замечательные вещички у тебя получаются, очень уютные! Пусть все желания обязательно сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я такой человек - найду повод погрузиться в сплин, похандрю-подумаю, а потом опять все в порядке. Это наверное загадочная русская душа, все хорошо, но что-то не так.

      Удалить
  4. Ксюша, с Настоящим Новым годом тебя! Пусть все желания непременно сбудутся! :-))
    Пуловер с шишечками волшебный! Обожаю такой глубокий вишневый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И Варе понравился, а она та еще привереда...

      Удалить