вторник, 10 ноября 2015 г.

Сумасшедшее время

Катастрофически не хватает время на любимые занятия и чтение любимых блогов, единственное, что спасает Инстограм - туда получается быстренько заглянуть и вдохновиться новыми идеями и событиям, но к сожалению не у всех девочек, которых я читаю там есть профили. Все свое время делю между детьми и рукоделием.

 Мы снова арестованы в четырех стенах. У Вари температура, а у Тихона насморк. Не знаю, как это получается, ведь мы даже в сад не ходим. Варя невыносимо капризна, когда больна. Не разрешает измерять температуру, не соглашается выпить сладкий сироп и дико орет. Прямо среди ночи. Я уверена, что нас слышно на два этажа вниз и вверх.
До болезни все было более или менее.
Процессы шли без остановки, хоть и детки  не давали расслабиться. До кровати доползала еле живая. Я думала,чем старше будет Варя, тем мне будет проще, но нет. Она постоянно требует внимания и общения. Тарахтит без умолку и выдает такие словечки, что мы с Андреем просто падаем со смеху. Кашу - в красивую тарелку, ложку - голубую, дома ходить в платье, научить танцевать, научить вязать, дать зонт и сапожки, убрать Тихона и еще миллион требований...
До родов много читала о том, как растить погодок и везде даны общие рекомендации, ничего конкретного. И это неудивительно, здесь нет правил, для меня весь день проходит под девизом - продержаться до вечера,


и если при этом обходится без новых шишек и длительных истерик, если дети поспали, хорошо покушали, погуляли и я ни разу не сорвалась на крик - то в этом случае я считаю себя просто супермамой.

Но так бывает крайне редко...
А в последнее время мне кажется что Варя просто испытывает меня на выдержку и твердость и заканчивается все это слезами, не редко и моими и ее вперемешку.

 Радует, что долго злиться друг на друга мы не можем обнимаемся и миримся. Я знала, что будет сложно, но что так сложно... От отчаяния я легко перехожу в состояние ступора, но бывают моменты, когда я абсолютно счастлива.


Как ни странно впервые за всю свою жизнь я ощущаю полноту существования. Ведь даже в самые счастливые моменты своей бездетной жизни, я все думала о том, что мне чего-то не хватает - денег, детей, квадратных метров, любви, успехов, путешествий.
А теперь сделать меня счастливой так легко.
Например, едем в машине, Тихон уснул, а Варя не ноет, а тихонько поет. За окном мелькает осень, мокрая дорога блестит, и я так счастлива. Потому что обычно они скулят дуэтом и пытаются выбраться из кресел.
Или дети уснули в обед ОБА В ОДНО ВРЕМЯ, и я сижу на кухне, пью чай из красивой кружки и вяжу - и я так счастлива! Горячий свежий, а не подогретый в микроволновке и печеньки прожевываю с наслаждением, а не глотаю как пеликан.

 Или когда мы гуляем и никто не ноет, или когда я иду в душ, и за это время никто не забегает и не заползает в ванную, а мирно играют с папой, и дают мне не просто вымыть голову, а и намазать волосы бальзамом.

Сумбурно, но по другому, когда маленькие пальчики постоянно отнимают мышку писать трудно...

Я сейчас вяжу, в основном аксессуары.
 



 

 

Люблю это дело особенно осенью. А еще приятно воплощать смелые идеи, и делать что-то такое, что самой носить не хватает отваги или просто невозможно с малышами.
Я в восторге от алого комплекта, этот цвет такой энергичный и женственный одновременно.

 

А эти подставки под чашку - моя слабость. Они делают чаепитие не только более аккуратным и немного наряднее. Пихаю их в каждый заказ. Надо или не надо людям - кладу и все.



10 комментариев:

  1. Ксения, рада, что ты опять появилась, скучаю!
    О, да. про погодков - под каждым словом подписываюсь! Хочу только успокоить - легче точно будет! Мои 3,8 и 2,5 - уже очень часто играют вместе. конечно контроль постоянный, но уже проще. Ну и садик - спасение для родителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне не хватает моей блогожизни, постараюсь исправиться. Надеюсь, что они подрастут и станет полегче... Иначе долго я так не протяну, а в сад у нас берут ближе к 4 годам...

      Удалить
  2. Ксюша, терпения тебе! Тут с одной двухлеткой иногда никак не договоришься... Да, согласна, счастье в мелочах и нашем умении их замечать. Вязание твое мне очень нравится, так стильно! И подставочки чудесные, уютные:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Да двухлетние детки это что-то. Не думала я, что с малышом-грудничком будет легче, чем с подрастающей доченькой... Она меня сводит с ума капризами и выходками.

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, как точно ты подметила "А теперь сделать меня счастливой так легко", у меня к сожалению до жить ДО... очень далеко и неопределенно. И когда ты 24 часа один на один с детьми, день за днем ....то минуты тишины и горячий свежий кофе, здоровые дети и сам - это уже огромное счастье.Моему тише 1.8 а Поле 4.3. Учаться играть вместе... У меня только одна проблема из-за того что я никогда не остаюсь с дочкой наедине я не могу с ней полноценно позаниматься, поиграть и почитать, Тиша просто не дает ей спокойно даже порисовать, а уж однокомнатная квартира создает еще ряд неудобств... все время боюсь навернуться на куче игрушек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знакома с твоей историей и просто восхищаюсь тобой! Когда муж работал в ночные смены, мне было невообразимо тяжело, просто даже сделать элементарные вещи - выкупать, накормить, уложить... Но с этим я как-то справлялась, но при этом чувствовала себя жутко неуютно одна вечером... Но ты молодец, и создаешь такие прекрасные вещи. Я тоже мечтаю о таком времени, когда они оба лягут возле меня и я буду читать, а им будет интересно. А пока даже Варе все равно - из книг строит домики, а карандаши грызет и раскидывает. И мне жутко не хватает полного погружения в мир одного ребенка. С Тихоном у меня еще есть возможность уединится, а Вот побыть с Варей один на один - мечта. Ей этого тоже не хватает.

      Удалить
  5. Все такое стильное, красивое!! Подставочки такие домашние и уютные. А с детками терпения, дальше будет легче. Скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, сил тебе побольше! Восхищаюсь вязательной плодотворности в условиях невысыпания, хотя понимаю, что рукоделие дает определенный отдых и силы, и успокаивает.
    Красивые вещи, Ксюша, держись!!!
    Малым - поскорее выздороветь!
    ПС: встретила знакомую, у нее внуча тоже Варвара. Характер однако... Нужны четкие границы с возможностью безопасного расширения, девочке уже 5 лет.
    У соседки доча Варя - уже мамой стала. Кстати, тоже Андреевна! Что могу сказать - позитивная молодая женщина, любящая родных, четко знающая. что ей надо, иногда приходящая к маме просто... поплакать... не плакать в жилетку, а просто сесть возле мамы, прижаться и всплакнуть... И все у нее хорошо в жизни, а вот этого не хватает...Её мама говорит, что буквально 10 минут и вновь улыбка и веселые разговоры... У этой Вари очень гиперактивный сынок, супергиперактивный...
    Вспомнила!!!
    Наша молодая матушка с пятью детьми, где трое первых - погодки, говорила (после рождения третьего), что в трудных случаях читает акафист "Воспитание" и почаще осеняет крестным знамением детишек. Помогает!

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, спасибо, за советы и сопереживание. У меня такое чувство, что я с близкой подругой поговорила!

    ОтветитьУдалить