среда, 22 апреля 2015 г.

Кислотный зайчик и какашки. А что в Вашей песочнице?

Мы решили вычистить песочницу во дворе, привести туда нового песка и повесить замок, чтобы закрывать на ночь. Надоело вырывать у ребенка из рук бычки и бутылки. Сказано - сделано. Только замок повесить не успели. Однако случившиеся события заставили нас пожалеть о том, что мы подзатянули с решением этого вопроса.
Для меня одна из самых больших трудностей в течении дня - выйти на прогулку, а точнее спустится с третьего этажа с Варей, коляской, в которой лежит Тихон, пасками, ведерком и каталкой-черепахой. Спуск и подъем - дело непростое, но я как-то приспособилась. 
Утром нарядила Варю в новую кофточку, думаю пофоткаю для блога на фоне зеленой травки у песочницы. Ребенок взял совок с пасками пошел играть, а я стою Тихона укачиваю. Вдруг смотрю - Варя вся в песке. Подхожу пытаюсь отряхнуть - не получается. Нюхаю и понимаю - влипли. Варя вся в какашках, какой то любитель собак пустил своего песика в песочницу...
Джинсы, обувь, игрушки и я сама - все уделано. Как подниматься домой с запачканным ребенком и коляской? Тиша только уснул! Опять тащить все наверх! Хорошо - рядом была соседка, попросила ее постоять с коляской, а сама кинулась переодевать Варю. Короче, фотосессии не состоялось, а на следующий день пошел дождь и мы сделали снимки дома.
Я из травки вязать люблю. Быстро и пушисто.
   

Многие относятся к пряже "травка" негативно, а мне нравится. Да, она не натуральная, но отлично стирается и держит тепло. Главный минус полотна из травки - оно деформируется, ниточки скользят. Однако я нашла выход из ситуации - добавляю пряжу похожую по цвету - хлопок, лен, полушерсть или любую детскую пряжу.
В этот раз удалось подобрать тон в тон.
Передняя часть уха связана только из добавочных ниточек.
Вот такой "кислотный зайчик", как назвал нашего ребенка папа, когда впервые увидел Варвару в этом наряде.

10 комментариев:

  1. Ксюша, кофточка классная! Ребенок рад, я уверенна! Очень интересно!

    А какашки в песочнице-это очень грустно. Делаем за двором песочницу, планируем закрывать. А иначе от таких неприятностей не убережешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Правильно, пока нам далеко до культурного общества, надо самим обезопасить своих деток. Я бы такая, чтобы еще площадку во дворе огородить сеткой и калитку сделать.

      Удалить
  2. Мда, печально дело обстоит с песочницами... Моему дитю уже шестой год, в песке от души возилась только в гостях у бабули с дедулей и в отпуске на море. Во дворе просто не пускаю, ибо это чревато дурными последствиями :-(((
    А кофточка замечательная! И правда, кислотный зайчишка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за кофточку. Мы тоже с нетерпением ждем моря... хоть в песок наиграемся. Главное из болячек вылезти...

      Удалить
  3. Зато из травки получается нарядно и тёпленько! А у искусственных волокон свои плюсы - никакой тебе аллергии, хорошо стирается! А яркие цвета дети любят. Чудесный зайчишка получился!
    А песочницы у нас хорошие только в парке и на охраняемой площадке у собора, ну, не то чтобы, охраняемой, церковный сторож заодно за ней присматривает и гоняет собак и буйных подростков.
    а во дворе, да во всех дворах - печалька... если не какашки - то бычки и прочий мусор... увы...
    А! еще в нашем детском садике хорошо - чисто, мы Марго заберем и гуляем там с девчонками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово. Мари, возле храма и бычков нет. А у нас в районе нет нормальных песочниц, поэтому мы решили сделать сами, чтобы закрывалась. Но некоторые любители животных не ленятся - подходят и открывают. Вот так, мы о детках печемся, а они о собаках! Поэтому теперь точно замок повешу и всем ключики раздам.

      Удалить
  4. Знаешь, Оксана, а я ведь думала, что "травка" хороша для украшения одежды (на карнавальные костюмы, например), но благодаря тебе поняла - интересные вещи, особенно при совмещении с другой нитью - самое то! Спасибо!
    О влипании - Оксана, сочувствую... Отмывать и отстирывать это месиво...
    Тоже задумали делать песочницу, но во дворе или в полисаднике... И обязательно закрытую!
    Сколько раз были в Крыму, всегда радовались песочницам - чистые, закрывающиеся на ночь. По всему побережью (ЮБК) было так, даже что-то похожее на курятнички - маленькие домики огорожены сеткой "рабицей", даже сверху и все закрывается на замок, ключи есть практически у всех жителей дома (у кого есть дети) или у какой-нибудь старушки с первого этажа. И беспокойств нет (кучки, стекла, бычки и т.д.) и деть с песочницы далеко не убежит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жень, эта ниточка так здорово держит тепло и вязать из нее может даже новичок - погрешности ворс скрывает.

      Удалить
  5. Какой веселый жизнерадостный яркий зайчик! С песочницей грустно( я давно беру с собой сменку на всякий случай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже теперь буду... Еще и сменку тащить! Но куда деваться!

      Удалить