Я не жадная, я - экономная, и если есть возможность поберечь семейный бюджет, я ее стараюсь использовать.
Варя очень любит
творожок «Агуша» или «Тема».
Прикинула, если раз в день давать 100 граммовую
коробочку творога одному ребенку, выходит 28*7=196.
В йогуртнице
получается литр творожка или йогурта, а чтобы его приготовить нужно 1000 гр. молока и 100 гр. творога – 38+28=66 руб.
Сравним,
если
покупать то 700 гр. продукта обойдется в 196 руб.
если делать самой 1200 гр. - в 66 руб.
Все это нужно умножить на два, если деток двое, тогда экономия еще заметнее. А дети, без молочных продуктов, как известно, не растут.
Недавно у нас вообще пропали все детские творожки, наверное с Украины поставки отменили, а через паромом такой продукт возить не выгодно.
Поэтому йогуртница стала моим спасением. Это экономно, быстро, натурально и полезно.
В йогуртнице 6 баночек.
В один заход не
обязательно делать только детский творожок, можно выделить одну баночку под
сметану, две под йогурт и три под творог. Каждая хозяйка сама решит, какие
продукты ей нужны.
Для начала я
нагреваю молоко, оно должно быть теплым.
Наливаю молоко в одну баночку для
сметаны, кладу ложку сметаны для закваски и закрываю цветной крышкой, чтоб
не перепутать.
Дальше делаю
йогурт. Развожу в половине молока половину пачки питьевого детского йогурта и разливаю по трем баночкам.
Теперь творожок. Развожу половину пачки детского творога и разливаю по оставшимся двум, остальное скармливаю детенышу.
Использую только классические йогурт и творог - без сахара и добавок.
При желании можно
сразу сделать йогурт с наполнителем положив
на дно ягоды или кусочки фруктов.
Фрукты для йогурта я запасаю в морозилке в маленьких пакетиках, чтобы не покупать зимой дорогие. Это абрикосы, вишни, малина, смородина, черника. Все, что получается купить. Если это зима и ягоды замороженные, то лучше положить их сразу, не размораживая, а летом, когда фрукты-ягоды свежие, добавить потом, размяв вилкой.
Так у меня получается
400 гр. творога,
600 гр. йогурта
200 гр. сметаны.
Можно купить классический живой йогурт и сделать из него разные фруктовые йогурты.
Если фруктов нет, подойдет разное домашнее варенье, его нужно так же положить на дно банки.
Сегодня я использовала банан и грушу. Банан режу кубиками, грушу тру на терке.
Все закрываю и
ставлю на 4 часа сметану и йогурт; на 5-6 часов творожок.
Некоторые
йогуртницы готовят быстрее, можно периодически открывать и проверять. Это готовый творожок с бананом.
Это питьевой йогурт
Это Варвара Андреевна снимает пробу
А это восхищенно благодарит
Потом просит хлебушек, макает и жмурится
Заправлять молоко можно йогуртами с живыми бактериям, обыкновенной ряженкой, "Активией", так же делать кефир, сметану, нарине.
Приготовив молочные продукты один раз, из них же делаю следующую партию, покупаю только молоко. Объемы получаются не большие, но и хранить такие продукты долго нельзя. Съели - ставим новую партию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий