Андрей, мой любимый и единственный, очень любит "Нутеллу", но покупает ее редко - считает, что она слишком дорого стоит.
Аналоги шоколадной пасты содержат много сахара, сои и пальмового масла, поэтому их есть вообще опасно.
Чтобы порадовать мужа, я долго искала хороший рецепт приготовления домашней орехово-шоколадной пасты.
Это оказалось непросто.
В одних рецептах основою служило сливочное масло, а не орехи. В других были яйца, а это уже крем, а не паста. В некоторых орехов вообще не было. В остальных загустителем выступала мука, а на ореховая крошка.
В одних рецептах основою служило сливочное масло, а не орехи. В других были яйца, а это уже крем, а не паста. В некоторых орехов вообще не было. В остальных загустителем выступала мука, а на ореховая крошка.
Наконец я нашла то, что хотела. Паста получает вкусная, основная составляющая - орехи, сахара не много, все ингредиенты - натуральные.
Готовить дома намного выгоднее, чем покупать, особенно, если орехи - домашние или собраны в лесу.
Рецепт я немного подкорректировала, чтоб сделать его менее сладким.
- 1,5 стакана орешков любых, я использовала то, что было дома - фундук и грецкие
- полстакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 4 больших ложки какао
- 80 гр. сливочного масла
Налила молоко в кастрюлю с толстым дном, поставила на огонь. Орехи измельчила в блендере.
Размешала мягкое масло с ореховой крошкой, а сахар с какао.
Добавила, о когда молоко сильно нагрелось.
Помешивала пока сахар не растаял
Как только масса начала густеть сняла с плиты.
Можно было вылить в баночку, но было уже поздно, и я не захотела больше шуметь.
Утром встала, Андрея нет - ушел на работу. Смотрю, половины кастрюльки пасты тоже нет. Значит вкусная, решила я. Намазала тонкий кусочек - да ням-ням. Спрятала кастрюльку в холодильник, мне же нельзя, у меня же взвешивание через две недели!
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий